ニュースルーム
GIGABYTE 9シリーズ Z97およびH97マザーボードを全種類発表
G1™ Gaming、Overclocking シリーズ、Black Edition、そしてUltra Durable™を含む4つの新シリーズ
2014/05/07

高品質マザーボード及び、グラフィックスカードを製造・販売するGIGABYTE TECHNOLOGY(本社:台湾、URL:http://www.gigabyte.com/)は、2014年05月07日、第4世代および第5世代Intel® Core™プロセッサーに対応した、Intel® Z97/H97チップセット搭載の新9シリーズ・マザーボードを発表いたしました。

「GIGABYTEは新たに4つの新シリーズ・マザーボードを発表することができ、非常に興奮しております。各シリーズは、それぞれにGIGABYTEの独自機能を含み、GIGABYTEが誇る品質、そして耐久性を持っています。」と、Henry Kao氏(Vice President, GIGABYTE Motherboard Business Unit)はコメントいたしました。「私たちの9シリーズ・マザーボードは拡張性に富んでおり、リフレッシュ版が発表される予定の最新第4世代Intel Coreプロセッサーだけではなく、次期第5世代Intel Coreプロセッサーにも対応しています。これにより、現在のIntel技術だけではなく、将来の新技術も活用できることを保障いたします。」

GIGABYTE G1™ ゲーミング・マザーボード
GIGABYTE 9シリーズG1™ゲーミング・マザーボードはゲーマーにとって一番重要な、最新鋭技術を提供するために設計されています。ゲーマーならばゲーム中に鮮明かつ超リアルな効果音を体験でき、オーディオファンならば好みの音楽や映画鑑賞中に最高の音響体験ができるGIGABYTE AMP-UP技術だけではなく、Killer™およびIntel両社による業界最速のGigabit LANなどを搭載し、GIGABYTE G1™マザーボードは妥協を許さないゲーマーにとって最適です。

コンパクトかつパワフルなZ97N-Gaming 5 Mini-ITXなど、G1™ゲーミング・マザーボードはフルレンジのライナップを備えており、GIGABYTEには貴方がどのようなゲームをしていても対応する最適なマザーボードがあります。G1™独特のセクシーなスタイリングやロゴを含め、貴方はGIGABYTE G1™マザーボードにより誰にも負けないゲーマーになれます。

GIGABYTE SOC (Super OverClocking) マザーボード
HWBOT.org においてもっとオーバークロックに用いられたマザーボードであるGIGABYTE Z87X-OCの大成功に続き、GIGABYTEはZ97ベースの2つのオーバークロック用マザーボード、Z97X-SOC FORCEとZ97X-SOCを発表いたしました。独自のOC機能と最新鋭のハードウェア設計により、GIGABYTE 9シリーズ・オーバークロック用マザーボードを用いれば、初心者でもプロみたいにオーバークロックできます。

GIGABYTE Ultra Durable™ Black Edition マザーボード
マザーボード品質や耐久性のリーダーであるGIGABYTEは、そのことをさらに証明する為にUltra Durable™ Black Editionマザーボードを発表いたしました。各GIGABYTE Black Editionマザーボードは出荷前に、追加で168時間(7日間)のサーバー級システムテストを最新鋭のGIGABYTE南平台湾工場試験場で行い、お客様に最高の品質を保証いたします。

GIGABYTE Black Editionマザーボードの購入者はオンライン登録することにより、GIGABYTE Black Editionメンバーグラブに加入でき、5年延長保証などの特典を享受できます。

GIGABYTE Ultra Durable™ マザーボード
GIGABYTE Ultra Durable™マザーボードは、貴方の次期自作PCのために独自の機能やテクノロジーを備えた最強のプラットフォームです。通常はもっと高価なマザーボードが備えるSATA ExpressやM.2などの最新の転送技術を搭載し、独自の高性能オーディオ機能、ゲーム用ネットワーク、USB周辺機器の充電機能、金メッキ端子、そしてと斬新な見た目とGIGABYTE 9シリーズUltra Durable™マザーボードは誰にも負けません。

G1™ ゲーミングシリーズ
GA-Z97X-Gaming G1 GA-Z97X-Gaming GT G1.Sniper Z97 GA-Z97X-Gaming 7
GA-Z97X-Gaming 5 GA-Z97X-Gaming 3 G1.Sniper Z6 G1.Sniper H6
GA-H97-Gaming 3 GA-Z97MX-Gaming 5 GA-H97M-Gaming 3 GA-Z97N-Gaming 5

Ultra Durable™ シリーズ
GA-Z97X-UD7 TH GA-Z97X-UD5H GA-Z97X-UD3H GA-Z97X-SLI
GA-Z97-D3H GA-Z97-HD3 GA-Z97P-D3 GA-H97-D3H
GA-H97-HD3 GA-H97-DS3H GA-Z97M-D3H GA-Z97M-DS3H
GA-H97M-D3H GA-H97M-HD3 GA-H97M-DS3P GA-Z97N-WIFI
GA-H97N-WIFI

Overclocking シリーズ
GA-Z97X-SOC Force GA-Z97X-SOC

Black Edition
GA-Z97X-Gaming G1 WIFI-BK GA-Z97X-UD5H-BK GA-Z97X-UD3H-BK

GIGABYTE 9シリーズ・マザーボードの詳細については、以下をご覧ください。