GIGABYTE AORUS X470 & X370 マザーボード新製品・発売予定
4月19日(木) 発売開始
Apr 13, 2018

GIGA-BYTE Technology Co., Ltd. 国内正規代理店を通じ
AMD X470およびX370チップセットを搭載したマザーボード新製品419日(木) および 420()に発売開始いたします。

発売開始されるモデルの詳細に関しては、下記をご参照ください。

1.
モデル名: X470 AORUS GAMING 7 WIFI

419()発売・発売想定売価: オープンプライス (税込35,000円前後)

ATXモデル; 製品ウェブサイトhttps://www.gigabyte.com/jp/Motherboard/X470-AORUS-GAMING-7-WIFI-rev-10#kf

【製品特徴】 PCゲーミング向けの独自機能をすべて備えた、AORUS最上位ゲーミング・モデル。

10+2 CPU電源フェーズ設計、ALC1220-VB + ESS DAC高音質オーディオ、2M.2スロット (M.2 Thermal Guard)、リアUSB 3.1 Gen.2 Type-CDigital LEDテープ対応RGB Fusion機能、Ultra Durable PCIe & メモリアーマー、USB DAC-UP 2Intel LAN + WIFI、組み立て時に便利な一体型I/Oパネル、MB裏面の補強パネルなど、重要なゲーミング機能を備えた、フルスペック・マザーボードです。

2. モデル名: X470 AORUS GAMING 5 WIFI

419()発売・発売想定売価: オープンプライス (税込28,000円前後)

ATXモデル; 製品ウェブサイトhttps://www.gigabyte.com/jp/Motherboard/X470-AORUS-GAMING-5-WIFI-rev-10#kf

【製品特徴】 PCゲーミング向けの独自機能を備えた、AORUS上位ゲーミング・モデル。

8+3 CPU電源フェーズ設計、ALC1220-VB高音質オーディオ、2M.2スロット (1つはM.2 Thermal Guard)、リアUSB 3.1 Gen.2 Type-CDigital LEDテープ対応RGB Fusion機能、Ultra Durable PCIe & メモリアーマー、USB DAC-UP 2Intel LAN + WIFIなど、重要なゲーミング機能を備えたマザーボードです。

3. モデル名: X470 AORUS ULTRA GAMING

419()発売・発売想定売価: オープンプライス (税込23,000円前後)

ATXモデル; 製品ウェブサイトhttps://www.gigabyte.com/jp/Motherboard/X470-AORUS-ULTRA-GAMING-rev-10#kf

【製品特徴】 PCゲーミング向けの独自機能を備えた、AORUS中堅ゲーミング・モデル。

8+3 CPU電源フェーズ設計、ALC1220-VB高音質オーディオ、2M.2スロット (1つはM.2 Thermal Guard)、リアUSB 3.1 Gen.2 Type-CDigital LEDテープ対応RGB Fusion機能、Ultra Durable PCIe & メモリアーマー、USB DAC-UP 2Intel LANなど、重要なゲーミング機能を備えたマザーボードです。

4. モデル名: GA-AX370-Gaming 3

420()発売・発売想定売価: オープンプライス (税込13,000円前後)

ATXモデル; 製品ウェブサイトhttps://www.gigabyte.com/jp/Motherboard/GA-AX370-Gaming-3-rev-1x#kf

【製品特徴】 コストパフォーマンスに優れた、GIGABYTEゲーミング・モデル。

4+3 CPU電源フェーズ設計、ALC1220 + 日本製高品質オーディオ・キャパシタ、M.2スロット(Thermal Guard)RGB LEDテープ対応RGB Fusion機能などの充実する機能を備えた、ATXサイズのスタンダード・マザーボードです。

注:弊社の過去マザーボード型番はすべて「GA-」プリフィックスが付いておりましたが、X299チップセット搭載製品以降は廃止されました。同様に、型番中の「ダッシュ(-)」記号も、半角スペースに変更されております。

但し、「GA-AX370-Gaming 3」に関しては、X370チップセット製品のため、他の弊社同チップセット製品と同じ旧命名方式となっております。

{{AsideSubscribeInfo.buttonText}}